注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

asromalove的博客

 
 
 

日志

 
 

老孤:悲情亨利之至尊宝  

2008-07-30 22:16:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  悲情亨利之至尊宝

  闲来无事,我再次找出偶像周星驰的大话西游来打发时光,再次品味着大话西游的搞笑与悲情的完美结合,其实打动人的、让人难以忘怀和割舍的还是它的悲和伤。片尾曲《一生所爱》,悠扬而伤感。把我的思绪也带回那些悲伤的回忆画面里,不禁然让想起了亨利离开的那一幕。亨利的走,我无法掩饰我的悲伤和痛苦。让我联想起这两个同样经典而悲剧的传奇人物。

  也许你认为亨利和至尊宝没有太多的联系和相似之处。可仔细一想海布里时代的传奇和大话西游的经典都是无法取代和复制的经典。大话西游的经典在我个人认为是周星驰在中国国语电影史上的一个最具代表性的经典之作,这种经典从90年代延续至今,这样的经典也许50年,甚至更久远的未来都是无法超越的杰作。然而海布里在英超的传奇,同样是50年,甚至百年之后都无法超越的经典。

  也许很多人禁不住会问:为什么总在说海布里时代的阿森纳?难道是在掩饰如今的窘境?如果你这么认为那绝对是错误。如果你经历了03赛季那个神奇完美的赛季,就会明白那样的经典,就像一首老歌,一段让人惋惜的凄美故事。即使每天在传唱,也不会觉得乏味。就像当年流行的《泰坦尼克号》一样,也许你当年没看过,许多人会取笑你落伍了。但是现在翻看《泰坦尼克号》你或许找不到当时的感觉和感动。但是当你再次去回忆神奇的海布里传奇时,就会找到许多让你感动并无法忘怀的经典镜头。就像我无数遍的翻看大话西游一样。每一次都能感受不一样的心情和那些让人动容的经典画面。就像每一个大话迷都会牢记里面的每一句经典台词一样。然而亨利和至尊宝有着太多相同的经历和悲喜的心情故事。

  大话西游的经典不是周星驰的无厘头搞笑,而是至尊宝与白晶晶和紫霞仙子那延续百年的美丽邂逅和有始而无终的凄美爱情。背负取经使命的至尊宝最终没能逃脱命运的牢笼,了却尘缘的至尊宝不得不看着自己等待500年的爱情在自己的眼前香消玉损,灰飞烟灭。但是一切似乎是天注定,无奈的放手,锥心的痛楚和两行悲伤的泪滴,并不能挽回自己500的缘分。因为上苍并不相信眼泪!那种生死离别的舍弃,藏在至尊宝哀伤的心里,写在紫霞仙子酸楚的泪眼里。500年的等待,500年不曾破碎的一滴泪,500不曾忘怀的一段情。似乎所有的伤感都和情有关,似乎所有让你我无法释怀的情都是在悲伤中结束。

  执着的紫霞仙子为了爱情而不惜违背天条,私自下凡寻找自己500不曾舍弃的爱。至尊宝一次次无奈又无情的拒绝,并没有让痴情的紫霞仙子舍弃对真爱的追求。甚至用自己的生命换来心上人的一次新生,最经典的一个镜头莫过于紫霞仙子临死之前说的两句话:“我已经不再是神仙了,我只明白一件事,爱一个人是那么痛苦”2:“我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色的云彩来娶我,我猜中立前头,可是,我猜不着这结局”。紫霞仙子临死的一笑和瞬间掉落的银铃,顷刻间点燃了至尊宝掩饰了500年的爱。可那一刻,一切都晚了。至尊宝悲伤的泪水和悲伤的嚎叫,在紧箍咒的收缩下。一切都显得那么惨白无奈,一切都无法挽回.........也许最悲伤的台词,最伤感的一幕,也莫过于此.

  最后的结局,尊宝用期待、好奇的光望着城墙上较着劲的夕阳武士和自己亲爱的人,至尊宝用自己的灵魂附体夕阳武士撮合了他们。已告别尘世的至尊宝,却还操心着凡人的感情问题,可能是不想让自己的悲剧重演吧。漫天风沙过后,观众在揉着自己眼里的沙子和泪水,预示着什么?至尊宝扛着棍子低头没落离去的背影,却被人说像只狗。女子侧脸似曾相识地望向至尊宝的眼神,无不透露出前世的一段情缘。师徒前行于沙漠中,他叼着香蕉又回头望了一眼城墙上的情侣,然后依然转身离去,慢慢尘消失在视线中的背影....世间已彻底没有他再留恋的了,可以放心的走了...伴随着《一生所爱》的旋律.这一段是多么的悲壮和凄凉.至尊宝死后,才将世上的一切看得前所未有的清楚。才明白自己心中那滴眼泪为谁而保留.......

  亨利的一切似乎都是那么相似,早期在摩纳哥师从温格,似乎就预示着和温格和阿森纳的一生不解之缘.在尤文图斯不得志的亨利,显得很平凡很普通,就像至尊宝在没有遇到佛祖成为孙悟空之前一样的普通.至尊宝为了取经错过了太多的东西和至爱的情人,而亨利的悲剧命运同样错过了两次世界足球先生和本该属于自己的06世界杯冠军和05冠军杯冠军.一个故事如果太完美就没有人去永久的记得,没有太多的人去相信和传唱.每一段传奇似乎都是用泪水伴随着欢笑编制起来.才会显得让人动情和完美.才会更多的人记得和传颂.亨利离开心爱的阿森纳到巴萨去追逐冠军杯就像至尊宝舍弃紫霞仙子去取经一样的充满无奈和悲伤.同样是自己的最爱,却同样需要舍弃,至尊宝的舍弃没有骂他无情,亨利的离开,同样没有人骂他无义.更多的是祝福和惋惜.因为亨利把一生中最美好的时光奉献给了阿森纳,奉献给了枪手球迷.我们不能那么贪婪,不能奢望太多.因该祝福本该得到一切却被命运捉弄的悲情国王.至尊宝最后取回来真经,功成名就后做了神仙,然而亨利的欧冠梦却还在继续.是否能圆梦冠军杯,一切都还是迷.最为枪手球迷,唯有祝福.

  紫霞仙子迎来至尊宝的时候,满心欢喜的一位自己等待500年的爱,会有个圆满的结局.就像06年亨利续约的时候,所有的枪迷都以为亨利会终老阿森纳一样的.然而一切都是球迷一厢情愿的梦.因为亨利还有未完成的梦,所以必须割舍,选择离开.所有和离别有关的故事都是悲伤而充满泪水的.至尊宝的尘缘随着紫霞仙子的死和结束,亨利的舍弃随着海布里球场的消失而湮灭.所有的一切都注定亨利是属于海布里的传奇,是海布里传奇的一部分.

  至尊宝用死明白了自己的前世今生和真爱,获得了重生.至尊宝心里的那滴泪,仿佛就是亨利血液里流淌着阿森纳的红一样.只有在亨利经历无数个日日夜夜的痛苦思想挣扎之后脱下阿森纳战袍的那一霎那,或许亨利才明白,自己有着太多的枪手烙印.自己太多的美好时光和心都是属于阿森纳那激情澎湃的鲜红.远走诺坎普的亨利似乎不习惯巴萨的战袍,总是找不到状态.或许是对阿森纳牵挂的太多太多...亲爱的亨利你会不会在异乡的星空下遥望阿森纳?会不会在异乡的屋檐下像思念你的枪迷一样因思念而悲伤流泪?会不会无数次像球迷一样在梦里见你驰骋海布里?亲爱的亨利勇敢前行吧,努力去得到你本因该得到的东西,我们都知道你的灵魂永远属于阿森纳,你的心永远和阿森纳球迷在一起!你永远是阿森纳球迷的最爱,我们会在思念的泪水里祝福你!祈盼你!你永远不会独行!

  最后的片段,至尊宝用灵魂完成了自己前世未了的情缘,找到了心灵的归宿,安心的上路取经.然而,亨利在阿森纳买了最豪华的包厢.以另一种身份和心态.想一个普通球迷一样的在支持和关注着阿森纳.也许这就是曾经背负太多阿森纳球迷期望的亨利在心灵上的一种放松吧.身在巴萨的你无数次的表示自己的心属于阿森纳,你在训练比赛之余就是关注阿森纳的一切.你不怕得罪诺坎普的球迷,你的坦诚和忠心或许是巴萨球迷没有太多恶意攻击的原因吧.

  至尊宝和紫霞仙子的爱情是那么的凄美而悲伤.亨利和阿森纳的情缘也是一样的让人心痛惋惜.可真正懂得的人都不会去指责和污蔑你们.生命的过程太荒谬,不知来自哪里,去向何方,始终在被戏弄着。始终伴随着悲情,或许这就是命运的诠释.

  亨利加油,你的成功每一个爱你的枪迷都为你自豪!

  

  

  至尊宝最后抱着紫霞仙子和亨利最后亲吻海布里草皮的一幕是何等的相似,何等的悲壮和感伤!
  评论这张
 
阅读(5452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017